На старом дереве

Виктория Кашина
На старом дереве сухом
Пробились два листочка,
Пришли на свет в лесу глухом,
Словно сынок и дочка.

Прогнили корни, полый ствол
И обветшала крона.
Когда-то я на произвол
Осталась, вне закона.

Искала дом душа моя,
Металась меж деревьев,
И вновь гнала её семья,
Как жалкое отребье.

Тогда я тёплым стала мхом
Для сына и для дочки.
На старом дереве сухом
Пробились два листочка.