Компьютер нынче жизнью нашей правит...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Компьютер нынче жизнью нашей правит…
И нашей смертью, между прочим, тоже:
Подсунуть вирус ядерной Державе
И – он, шутя, всю Землю уничтожит…
А может и не вирус – не боятся
Привычно нажимать на кнопки люди,
И… в «Пуск» ракетный вдруг да тыкнет пальцем
Какой-нибудь обкуренный ублюдок…
Там хватит лишь всего одной ракеты:
Когда она уже летит – не время
Стоять и думать: «Вдруг ошибка это!»,
А включат отработанные схемы.
И дальше люди полностью бессильны
Остановить что-либо… Там машина
Нам «выдаст» всё, что сами напросили
Послать друг другу дозами большими,
Где счет уже идёт на мегатонны…
И разум проявлять никто не будет…
Ведь у войны, увы, свои законы,
А люди, как известно, это люди,
И если дело где дошло до крови,
То всё уже решается в секунды
И никого ничем не остановишь:
В горячке боя трезво мыслить трудно…
…Компьютер нынче жизнью нашей правит…
И нашей смертью, между прочим, тоже!..
Увы, но кончить «кашею кровавой»
Из-за ошибки или дури можем…

P.S.
Плюс, Интеллект Искусственный включили,
Чтоб нашими делами правил всюду…
М-да! «Терминатор» сделав теле-«мылом»,
Дождёмся «серий», что «в реале» будут!..