Умерьте пыл

Полина Оверко-Бережок
Туман свалился всем на плечи
Молочно-белый и густой.
И никому сейчас нелегче
В тумане этом заводном.

Притихли сразу самолеты.
Лететь не надо им в Бангкок.
Туман всем выдал тиши лоты.
Пора-пора на тихий слог.

Умерьте пыл – совет от Бога,
Умерьте пыл – всё тише ход.
Опасная в туман дорога
В предзимье, что в объятья ждет.

02.11.2021г