Улягутся страсти закончится век

Сергей Голубинов
Улягутся страсти закончится век
Напасти исчезнут расстаят как снег
Как горстка соломы сгорит и не станет
Того, кто отравой греха мир дурманит !

Ты страсти свои напитывал кровью
Ты чувства свои забавлял  чужой болью
Ты гнев вымещал на слабейших созданиях
Так проклято имя твоё в мирозданиях.

За то , что не чувствал ты к людям жалость
Не долго тебе быть на свете осталось
И те кто с тобой за одно в мире стали
И образ Христа в твою честь изменяли
Как хворост сгорят в день Христова явления
А мир весь вздохнув восспоёт с облегчением!

За то что не стало на свете тирана
За то что не будет в творении изъяна
Лишь раны Христа от гвоздей на запястьях
Напомнят какою ценой далось счастье!