Осень в тундре

Раиса Северная
Тундру вижу с вертолета,
красоты необычайной.
И озёра, и болота,
маленький клочок песчаный.
Бабье лето в тундре - чудо,
щедрой осени дары.
Раньше было очень худо,
но невзгоды все ушли.
Не могу налюбоваться,
я как в сказочной картине.
Продолжаю восхищаться,
пурпур ягод на рябине.
Ивушка, одна, склонилась,
над оврагом сиротливо.
Стая птиц,над ней кружилась,
улыбнулась им счастливо.
Мое сердце ликовало,
неужели это Север?
Тундра в красках запылала,
боже мой, какая прелесть.
Ты не осень, ты, Жар-птица,
золотым хвостом играешь.
Все твердят, что ты прекрасна,
ты одна не замечаешь.
Но, ответила любовью,
хоть скупа на похвалы.
Тебе просьбы все по силе,
подожди, не уходи.