Старые дома

Виктория Кашина
Заброшенные старые дома
Мне отчего-то душу будоражат,
Боюсь, что я могу сойти с ума,
Если они мне про себя расскажут.

Их стены помнят множество имён,
Истории и судьбы чьи-то помнят,
Из глубины загадочной времён
Пустые окна в душу мою смотрят.

Когда-то были счастливы они
И смех по коридорам разливался,
Но проходили годы, словно дни
И старый дом заброшен оставался.

Там зарождалась первая любовь,
Играли свадьбы, появлялись дети…
Увы, не повторится это вновь,
Теперь там грустно завывает ветер.

Дома, словно больные старики.
Дома, как беспризорные сироты.
Предательству любимых вопреки,
По-детски ждут, что навестит их кто-то.