Осень в городе. Она тоталитарна

Иван Величко
***

Осень в городе. Она тоталитарна.
Неотвратима и громоздка, как гранит.
Видом привлекает нас товарным,
звенит.

Осень в городе. Закон диктует чётко.
И хвалит золото, как сваха жениха.
Только под красивою обёрткой –
труха.

Осень в городе. Сама играет соло.
У этой коды есть начало, нет конца.
Ставит леденящие уколы
в сердца.

Осень в городе. Не выходи из дома,
Испытывай от дуновенья ветра страх.
Скройся в четырёх своих знакомых
стенах.

Осень в городе. Надеть противогазы.
Нет воздуха. Кислотный дождь. Надеть плащи.
Друга своего во тьме безглазой
ищи.

Октябрь 2021