Мысли вслух

Сергей Николаевич Горячев
Двадцать первый год двадцать первого века
COVID  изменил весь расклад на планете.
"Домашний арест", виртуальные сети.
Лайки решают кто круче в инете.
Реалии жизни сейчас таковы 
Глупость и наглость всегда впереди.
Но люди, рождённые в СССР,
Услышьте меня,хоть я не Гомер.
Вы реально ставите это детям в пример?
Понятно, в истории новый виток,
Но честь и достоинство  я б приберёг.
Советская поросль, слышишь меня?
За нас деды немцев грызли за зря?
Тик ток и ютуб - это вверх совершенства?
Свободная жизнь вот где блаженство.
Понятно, в реалиях нынешних бред,
Но верю, во что заповедовал дед.