Ход белой масти

Марина Нота
Ход белой масти...
Как изыскан!
А смоль цилиндров глубока...
Сиянием стремлений к выси
очертит шах и мат доска...

Размах, удар, откат пробоин,
стать, закаленная в углях...
Здесь каждый верит, что достоин
мечтать о верфях, кораблях...

В отличии от одноглавой пьесы,
Ферзь вряд ли также одноглав...
И, да, Париж  достоин мессы,
сжигая пешек на кострах..

Сатир смеялся бы жестоко,
зря очертания игры...
Король вальяжный, краснощекий,
Но женской мантией прикрыт...

И вот, бель с черным- априори...
А с кем еще им воевать?
И Ксанф грозится выпить море,
не чтя  "Лису и виноград"...

Ах, что там до чужих пирушек?
До гневных, вздыбленных слонов
Коней ямбические рюши
строчат искру из под подков...

Срезают пушки выси негу,
Кружит ядро...Куда падет?
А люди в играх верят в небыль,
стеля мостки сквозь эшафот...







кажется, некоторые чересчур заигрались:
просыпайтесь
,
,
,

,