утро плачет дождём...

Людмила Аристархова
плачет утро дождём,
горизонт разрывают зарницы,
а душа расстаётся с душой
и витает, в пространстве, как птица…
ищет кров и еду,
и озёра с целебной водицей,
и с пьянящим дождём наряду
предлагает на счастье живицу…
избавляет от лжи,
преподав всем урок совершенства
из тумана, изъяв миражи,
вновь уносит в бесценное действо…
там, где утро дождём
плачет снова и снова, с надрывом,
где кликуша кричит о своём,
только мы в оголтелом порыве
цепи рвём, не таясь
и подтекст доработать готовы…
как всегда, до зари, помолясь
успеваем поспорить с законом…
разноречие с ним
не с руки нашим душам, но всё же,
вжившись в главную роль пантомим,
он становится только дороже…

03.11.2021