Быть юным в юности - удача

Гарри Газарович Башарянц
Быть юным в юности - удача!
Но в двадцать лет я как старик,
Который думает, что мальчик,
Не то, что надо говорит...

Но видя, как спокойно сверстник,
Сидит и пьёт своё вино,
Я вдруг заметил: Вечер прежний,
И месяц свой привет мне шлёт.

И так всю жизнь, как этот месяц?
То полный, то как будто серп...
Ну, что он понял, так вот, - свесясь,
Все эти миллионы лет?...