Вензелями ажурно- багровыми

Аля Валентина
Вензелями ажурно- багровыми
Разрисует все  осень размашисто,
(Холст исписан  мазками неровными),
Листья жёлтые, огнено- красные,

Что шуршащей дорогою стелятся,
Укрывая аллеи грустящие,
В сквере кружит из листьев метелица.
Каруселями в небе  блестящими

Золотая листва, как монеточки,
Что звенят и вальсируют медленно.
Отзываются каждою веточкой
Все деревья, и в танце размеренно

Ветру в тон жёлтой шапкою клонятся
На балу,(в платье осень нефритовом),
Словно просятся с ней познакомиться,
Ведь красавица,  глаз малахитовых

Отродясь клёны в жизни не видели,
Всё любуются, кронами ветхими
Усыпают аллеи бездумно и
Укрываются снами бесцветными.