Лекарство от хандры...

Галина Евдокимова-Киселёва
Лежать в объятьях сна и нежиться  в кровати...
А первый снег кружит, земля белым бела.
Будильник на столе звенит совсем  некстати -
Мне б в сказку бы еще, отринув все дела.

Как трудно поутру с печалью в одиночку.
Холодная как лед, и нет ее скверней.
Опутывает лень, и как поставить точку?
И как же отпустить всю мягкость простыней?

Кофейный аромат ничуть не помешает.
Мне б щедрого тепла и чуточку утех.
Я выпущу в окно с хандрой воздушный шарик,
А в душу пусть летит пушистый белый снег.