Она не жалела

Вика Гервитович
Под чёрным зонтом её тень уходила,
Одетая в чёрные платье и плащ.
Да, быть может она когда-то любила,
Но ветер свободы был слишком манящ.

Она не жалела о том, что остались
На сердце кровавые шрамы от лжи,
О том, что всегда на пути попадались
Вонзённые в спину стальные ножи.

Свободна походка, расправлены крылья.
Лишь только вперёд, несмотря ни на что.
И с закрытой душой она будет сильной –
Её не сломает никто и ничто.

03.11.2021