Значение храмов

Пётр Беспалов
Храмы строили не зря.
Это жизнь, это судьба.
Посещая города,
Удивляет красота.

Их величие повсюду.
Поражают тело, душу.
Возвращают ум в века.
Как на Землю жизнь пришла?

Кто увидел? Как он понял?
Что обязана Земля
В небо, в бездну поклониться.
Поднимая кверху лица
Для того, чтоб помолиться.

Храмы строили всегда,
Для  того чтоб вверх душа
Уходила и жила.
Связь с землёй – колокола.

Мы надеемся, что снова
Возвратится к нам душа.
Только тело будет новым
Счастьем мамы и отца.

Снова в церковь мы приносим,
Омываем, небо просим
И до Господа доносим:
Осчастливить жизнь дитя.

18 февраля 2021