Я к тебе прорасту травой

Эмма Рейтер 2
Я к тебе прорасту травой,
Протеку сквозь песок я росой,
И в ночи прокричу совой,
Ты ж закатом уснёшь за рекой.

Я к холму твоему прижмусь
Нежной веточкою сирени,
Яркой примулою зажгусь,
Со слезами паду на колени.

И холодный,озябший холм
Я согрею рябиной горящей.
Усажу я разлуку в чёлн,
И отправлю по волнам бурлящим...