Ты - женщина похожая на стих

Маргарита Бескубская
 Ты - женщина похожая на стих
с булавкой в ткани разноцветных строчек -
и этим отличаешься от прочих.
Ты - ода в книге прозы для двоих.

Ты можешь, распуская платья нить,
метафорой завлечь и одурманить.
Но, как строфу, тебя не позабыть,
хоть и вовек не выучить на память.


Дмитро Половнев


Шикарна, как породистая лошадь,
Как бедная,несчастная Фру- Фру...
Нет даже радости от многоточий.
О, скольких я  поэтов в пыль сотру...

И где они? Их нет...Как это жалко!
Нет куртизанок...Древних,нежных гейш.
Есть лишь попса, ни шатко и не валко;
Не изменИт красоток  даже сейшн.

Полюбовались...До свидания, милый!
Я в прошлое лечу, где хорошо...
Тебе же оставляю - взгляд унылый...
С задрипанной милашкой - серый шелк!