Пахнет холодом...

Александр Асаев
Пахнет холодом,
Стылой свежестью близкой зимы.
Серым саваном небо укрыто.
 
Спящим золотом
Сыплются листья, тускнеют холмы
Время лета, до срока, забыто.
 
Белой тенью,
Серебряным пологом падает снег.
Укрывает уставшую землю.
 
По течению
Скованных медленной нежностью рек
Что забытой мелодии внемлют.
 
Страж безмолвия,
Отблеск яркой, осенней луны.
Сквозь туман снеговой проступает.
 
Без злословия
Дарит волшебно-манящие сны,
Лёгким шагом меж улиц ступает.