О поэтах-женщинах и поэтах-мужчинах

Сергей Шустов
Женщины-поэты пишут о березках.
Мужики сурово пишут про войну.
Женский стиль лиричен, мягок и небросок.
Стиль мужской подобен грубому сукну.

Женщины частенько вспоминают детство.
Мужики нередко поминают мать.
Женщинам понятен дух добрососедства.
Мужикам сложнее это понимать.

Женщинам приятней нежный звук наречий.
Мужикам – глаголы, чтобы жечь и сечь.
Женский стих согласный. Без противоречий.
Речь мужей стихийна. Рубленая речь.

Женщинам подвластны всей души отнорки,
Лютики-цветочки, благость  да уют.
Женщины в березках сядут на пригорке,
В ситцевых платочках  песни запоют.

Мужикам сподручней обнажать нарывы.
Мыслить социально. Трогать естество.
В рубище, на днище, на краю обрыва
Муж у мира ищет истину его.

Мужики в подъезде водку отворяют.            
Женщины на кухне испекут пирог.
Мужики творенья топчут и теряют.
Женщины творенья -  запасают впрок.

Есть, однако, общий, неизменный Принцип.
Неподвластен оный странам и годам:
Женщины, гадая, ждут непьющих принцев.
Мужики, стеная, ждут нескромных дам.