Антиковидные стишки

Татьяна Вийом Сыч
Пошел я вечером в тумане,
Держа Айфон в своем кармане,
Ты не рассчитывай на всех,
От них один всегда лишь смех,
А лучше пригуби винца,
И жди прекрасного гонца.
А Гамлет все еще далече,
Зажги в бокалах скорбно свечи.
Зато,  Спиноза тут как тут,
А вслед за ним приплелся Спрут,
Принес  пол-литра и закуску,
И съел немного "полу русской",
А Брут не тронул даже крошку,
Уж лучше  мы погладим  кошку...
     
            ***

Один прекрасный вечер,
Наполнился долмою и вином,
И все кричали, где здесь Вавилон?
А Август всех подальше посылал,
И Цезарь  потихонечку бухал,
А Брут коварный, что-то замышлял,
И  Мессалина что-то попивала,
Уж  ничего она не ожидала,
И даже смерти больше не желала,
А только где мы были раньше?
Когда открыто было все,
Без кодов и без паспортов
И  без вороньих ртов...


               ***

Пошел, туда куда меня пустили,
Зачем? Затем, а не за этим!
И почему и где мы не заметим,
Когда подкрался к ней бандит -
Обворожительный  Ковид,
И выдал фирменный кульбит,
И был он мыслями набит,
Да потому, что был дурак набитый!
а почему набитый, а не простой дурак?
Он и не знал, что есть такое счастье,
Кидая в птиц обрывками батона,
С трудом не добежать до телефона!
И вместо дамы сдать валета,
Не добежав до туалета-
Отбросив лишние советы-
Лишь вакцинация до лета...

           ***

В лесу была бабулька,
А ей хотелось в парк,
Хотелось, но "КУАР"...
"Нуар" и "Будуар".
Как хочется мне перестать писать,
Чтобы пойти скорее танцевать,
Но тут увидели сову,
И не во сне, а на яву,
Вошла в веселый раж,
А выйти то никак!
И не такой я в принципе простак.
Когда есть деньги и кулак,
То остальное в принципе неважно,
Скачай  "Куар" и развались вальяжно,
И маски кислородной не снимай!