ДЫМ

Вячеслав Леший
( без шлифовки: написал, выложил)

Пусть  нарезает жизнь пирог слоёный
Кусками радости - веселья и  тоски,            
Но дым, с полей родных - соломы жжёной
 Мне будет памятен до гробовой доски. 

Отрезок сей, отмеренный судьбиной,
Не одолеть, в текущей жизни, одному.         
С семьёй иду дорогОй трудной, длинной,
В густом, порою, задыхаяся  дыму.               

Он вечером сгущается и утром,
Когда ложУся спать и вновь встаю опять 
ЗастИт глаза слезливым перламутром    
Но на себя мне не приходится пенять.

Рождённый хлеборобом - трактористом,
Чтобы в селЕ трудиться - на родной земле.
Под небом чистым, солнышком лучистым   
 Поля пахать, раздвинув дымное желе. 

Сей дым с родных полей - соломы жжёной,
Приятен мне всегда - до гробовой доски.
Ковром любуюсь озими зелёной
И покидают душу признаки тоски.