На грудь-трамплине

Игорь Верный 1
Увы, мой друг! Не суждено,
С грудей-трамплинчиков мне спрыгнуть.
Над гладкой белизной зависнуть
И аромат плечей испить!
И пригубить напиток пылкий,
Сочащийся из млечных рек,
Познать на вкус сей тайный грех.
Не суждено, хоть он желанный!
В глазах, как в небе задержаться,
Влекомый пламенем страстей,
Не спрыгнуть мне, а лишь сорваться,
И не парить, а падать вниз,
Под ритмы похоти твоей
Под танец сексонастроенья.
Увы, мой друг! Не суждено!
Я не спортсмен на грудь-трамплине,
Пусть кто-то скажет: «Ты в малине!»
Но ягод нет - одно вино.
На утро жуткое похмелье
Что стоит это? Ничего!
А "ничего" это так ценно
И так прекрасно! Пусть и тленно...

июнь 1993