А - ты?

Большаков Алексей
О  чём  напомнит  стук  подков?
Служивому  -  о  лучших  летах,
Где  молод  он  и  без  оков.
Пастух  припомнит  травы  летом.

Кузнец  припомнит  лошадей,
Ему  знакомых,  их  копыта.
Возница  вскрикнет:  «Не  робей!».
Игрок  -  что  скачки  все  закрыты.

Крестьянин  вспомнит  все  поля
И  все  луга  в  дни  сенокоса.

И  только  ты,  любовь  моя,
Всплакнёшь  о  принце,  что  пронёсся
И  не  взглянул  на  сарафан,
Что  расшивала  ты  для  встречи,
И  не  подставил  даже  плечи
Под  дивный  свадебный  кафтан.