Почти библейская романтика...

Владимир Бергман
                Присвоившей имя Первой...
                Посвящается.

                Без стенаний и обид,
                Разум в памяти хранит.


Будто ангел ты парила,
Средь лучей и облаков,
Говорила кротко, мило,
Заплетая кружев слов,
Просто сказка или песня,
Где не чувствуешь обман,
Становилось интересней,
Перелистывать роман,
В коем страсть, мечта, интрига,
Перепутались с игрой,
Увлекательная книга,
Раскрывалась предо мной,
Восхищали персонажи,
Коих нежно полюбя,
И не напрягаясь даже,
Я в одном узнал себя,
Быть участником творенья,
Даже льстило мне, порой,
Ах! Какое же везенье,
Развлекается со мной!
Арфа нежно зазвучала,
Струн хрустальный перезвон,
Как же сладостно, сначала,
Завораживает он,
Было время, мне казалось,
Счастья бурный океан,
Иди море расплескалось.
Или розовый дурман...
       .  .  .
Но, протоптаны тропинки,
В райский сад не пролегли,
Сохранили блеск ботинки,
Туфли тоже не в пыли,
Относительно дурмана,
Не цветы тому вина,
Не сложилось без обмана,
Звонко лопнула струна...
       .  .  .
Арфа с той поры пылилась,
Сад заброшен и увял,
Как-то раз ты мне приснилась,
Ангел с облака упал!

                Август 2020 г.