Восхождением мгла

Иван Яр Дзюба
               
Если сможешь, не плачь, что росой на полив,
И ночи тишину не спеши оборвать!
За оконным стеклом яблонь белый налив
Зовом манит к себе, чтоб в ночи засиять!

Чтоб объять сад любви, под сияния звёзд,
Под высокий полёт в занебесья сюит!
Где под яблочный зов, мы с тобою в любви –
Станем цельным одним, с мира бытности гроз!

Вспыхнем звёздно вдвоём, над мирами светил,
Над усталой Землёй, где в лугах – непокой.
Ты и я – не печаль, не безмерья веков:
Мы из ярких времён…! Яблок белый налив!

Ты и я – навсегда: никому не отнять
Нашу верную стать, чтоб в саду… засиять!
Дарит время ночи, восхожденье своё,
Чтоб с тобою и мы засияли вдвоём!
 
Звёзды стынут во мгле, в нелюбви облаков!
На ладони бы к нам, чтоб не пали к утру!
Только ты где-то там, за сокрытым углом,
А я здесь… из ночи…, глас небес не сомкну….

И ладони твои, их тепло и уют,
К сердцу далью прижму, на восходность любви!
Тихо ночь всё зовёт мысль изведать мою,
Что из сада мольбы… яблок белый налив…!
 
А душа на восход, что рассвет бирюзой,
Зовом крик в тишину: разлюбить… не смогла…!
В ночь всплакнуло окно, дождевою слезой,
Из далёких времён…, восхождением мгла…!