Вячеславу Полунину

Зура Умарова
Именно поэты и шуты
в рубище цветастом и убогом -
те слоны, атланты и киты,
что планету держат перед Богом!
Игорь Губерман

      *****
Красный нос, седые кудри –
Это образ всем знакомый.
Довершают грим и пудра
Маску сказочного гнома.

Кто он? Добрый мим и клоун,
Заводной и энергичный,
Красным, жёлтым и зелёным
Он раскрасил мир обычный.

И нехитрые сюжеты
Заставляют нас смеяться.
Не боимся впасть мы в детство
И надолго там остаться.

Пусть в пространстве улиц тесно,
Он кричит нам: - Не сдавайтесь,
Одолейте скуку, серость,
Улыбайтесь, улыбайтесь.

Он парит над городами,
Шар земной ему подвластен.
Люди дружно подпевают
Песням радости и счастья.

Кто он? Добрый мим и клоун…
Хитрый выдумщик, проказник,
Беззаветно в жизнь  влюблённый,
Превративший  будни в праздник.