Депрессивный человек!

Верточе
Ну что поделать – депрессивный человек!
Хоть и внушаю часто противоположное.
Заводит в ступор бренной жизни бег
И в настроение регулярно погружает сложное.
Забыть бы мне дрянные будние дела!
И ленность праздности послать куда подальше!
Я шла по схеме вроде,  я б и дальше шла...
Но вновь в бессмыслицу всё забредаю глубочайше.
Идти, стоять.. а может просто лечь?
И пялиться на безразличие неба!
Ведь если безразличие в целом к жизни есть,
По ней бежать опять как будто бы нелепо.
Но если б можно было выйти так
Из круговерти этой самой жизни,
Я б не страдал, как подлинный дурак!
Не занимал бы свято место на отчизне!

Глубокий вдох...фальшивый позитив,
Почти что искренние для всех вас улыбки;
Приму внушений добреньких аперетив
Перед дистанцией на новые ошибки.

03.11.2021