Дыханье замирает

Сергей Файнберг
Мне трудно без тебя дышать               
И воздуха мне не хватает.               
Не думал я и не гадал,
Что вот такое вот бывает.

Жил преспокойно не тужил,
Учился, а затем работал,
Как говорится в ус не дул!
Что за любовные заботы?

Чёрт дёрнул за руку меня
Пойти бульваром в этот вечер.
Той же дорогой не спеша
Ты, улыбаясь, шла навстречу.

Мы взглядом встретились с тобой,
Ты продолжала улыбаться,
А я как будто под водой
Стал судорожно задыхаться.

Мы, поравнявшись, разошлись,
И только я лишь оглянулся
Ты удалялась словно тень,
А я, плюс ко всему, запнулся.

С тех пор мне тяжело дышать.
И моё сердце замирает,
Как только вспомню образ твой.
Вот ведь на свете как бывает.
 10.12.2019г.