Времена года

Юрий Губанов
Бьётся зеркало к несчастью,
Так в народе говорят.
Вот и осень льёт к ненастью,
Я дождям совсем не рад.

На дорогах грязь обычно,
И унылый сельский вид.
Не люблю я слякоть лично,
Непогодой этот сыт.

Понимаю, минет осень,
А зима возьмёт разбег.
И на лапах елей, сосен,
Распушится белый снег.

И укроет землю, крыши,
Все дороги заметёт.
Нарастут сугробы выше,
Так бывает каждый год.

Снегу много, к урожаю,
Так в народе говорят.
Осень, грязь не уважаю,
Стуже тоже я не рад.

Но люблю весну и лето,
Солнца доброго труды.
Всё растёт, земля согрета,
Дарит овощи, плоды.