Планета Земля

Владимир Андрюшин
Земля! вот истинная страсть
с глубокой энергетикой и смыслом.
Поднимет дух, не даст пропасть,
она нам Мать и отроду Отчизна!
Коль трудно, горсть зажми в кулак -
второе открывается дыханье...
То жизнь и вовсе не пустяк,
природы сила в ней живёт и знанье!

Нема для нас, но не глуха,
безропотно она на всё взирает...
И если нет дождей - суха,
вольна судить, в ней совесть обитает.
Спроси! о чём молчит она,
когда хлеба на солнце колосятся.
Чиста вода и холодна,
рыб серебристых косяки теснятся.

Есть код, который ей блюсти,
судейских рун персты, адвокатура...
Коль людям всё не соблюсти -
не жди спасенья, хоть и львина шкура!
Пусть привычно в аритмии,
тандем с природой всё больше не в удел.
"Ход конём" теперь стихии,
ведь "ключ" утерян людьми на беспредел.