Мир улыбки

Беркан
   
 Небо ясно, Солнце встало
Утро! Осень! Покрывало!
Листьев жёлтых череда
Всюду снежная крупа
Воздух режет и прохлада
Разлилась, на берег надо
На прогулку выхожу
Вдаль по камушкам иду
Ветер дует местный хиус
Дышит мне в лицо игриво
Зыбь и волны   вдалеке
Чайки, утки на воде
Подбираю хворостины
Делаю из них картины
Цапля на песке лежит
И от холода дрожит
Прикасаюсь, как живая
«Где же лапы, дорогая?
Возле дома будешь жить
Радость и тепло дарить»
Древо вот стоит большое
Я гнездо на нём устроил
Аист смотрит на меня
Удивительно друзья
На вершине что за птица?
Чёрный ворон и синица
Птеродактиль и яйцо
Чудо это? Волшебство
Грозный лев рычит бросаясь
Хищник дерево кусает
Но не бойтесь вы его
Он из сказки только что
Бонифация нет злости
Добрый Лёва любит кости
Угощаю от души
Вот мосол ещё, держи
Птичка сразу прилетела
И на гриву ему села
Дружба верная нужна
В горе, в радости, всегда
Связь с природой укрепляю
И усадьбу украшаю
День с улыбки начался
Миром правит красота
Чтобы душу успокоить
Я к себе друзей пристроил
Декорация важна
У меня теперь семья
Вокруг дома на заборе
Птицы разные в наборе
А любимый Бонифаций
Развлекает без оваций
            04.11.2021г.