Среди оживших в памяти теней

Лариса Печенежская
Ты помнишь, под дождем мы целовались? 
Нам улыбался уличный фонарь, 
Все блики света в лужах отражались,
И ночь была полна волшебных чар…

Ты помнишь, как к груди твоей прижалась,
Чтоб сердцем слышал стук моей любви?
В тот вечер я раз пять с тобой прощалась,
Шепча тебе чуть слышно: «Отпусти…»

Но ты рукой, прижав меня за плечи,
Не обратив внимания на дождь,
Был страстью так охвачен и беспечен,
Что не могла унять свою я дрожь.

Ты помнишь, как забыли мы про холод,
Укрывшись от дождя большим зонтом?
Потом был мир мой пополам расколот
Всего одним твоим ночным звонком.

Прошли года, но до сих пор я помню
Твоё «прощай», короткие гудки,
Как по лицу я провела ладонью
И сжала сильно пальцами виски.

В глазах от острой боли потемнело,
В них, правда, не нашлось ни капли слез,
Но сердце в тот же миг заледенело,
Иначе бы от горя взорвалось.

Я до сих пор не знаю, что случилось,
А потому грущу под шум дождей…
Ты помнишь?.. Прочем, я с тобой простилась
Среди оживших в памяти теней.