***

Сергей Берегов
Когда у рыб глаза как моль
Когда лицо страшнее таза
Когда не вертел не ермоль
А просто так скажи зараза.

На трюме камбала лежит
Лежит и перхает и мнётся
А в небе жалобное солнце
Камбале жир её томит

Рябая баба за окном
Глаза как доменные печи
Горят огнём горят огнём
Горят, им делать больше нечего.