Гвоздичный одеколон. Ностальгическое

Моника Масгеди Котова
Без кондёра, без Интернета
протекало когда-то лето.
Губы - в свежей малины краске,
раз в неделю - в гостях у сказки.
Комариным звенело писком
по ночам в деревенском доме.
Время сеток ещё не близко,
и гвоздичным одеколоном,
по удаче в сельмаге купленном,
всё обрызгано. И обуглены,
догорали в угле картошины,
У порога сандалии брошены...

Солнце вредным когда-то не было.
Мы по пляжу босыми бегали
и не знали, пока не выросли,
что за нами носились вирусы.

Были смелыми, были добрыми.
Ели каши и булки сдобные.
Дни кзались такими длинными,
Мы всё бредили бригантинами,
горизонтами, светлым будущим,
и в волнении ждали встречи с ним...

А сейчас всё комфортно вроде бы,
только в прошлом всё время бродим мы,
и храним два пустых флакона
от гвоздичного одеколона...