Собака - человеку друг

Любослав Абивегдов
Он бегал у неё вокруг
С веселой пёсьей мордой,
Собака - человеку друг,
Мы в чём то схожи хордой,
Затем признание в любви,
С кольцом и на колено,
Она по-дружески: лови!
Не палку, а полено,
Он ей на плечи пиджачок,
Вдруг слышит с громом речи:
Прощай, мой милый дурачок,
И знай, что время лечит,
Остановилась в сердце кровь,
Чурбаном стал для близких,
А может жаль, что та любовь
Не смылась по-английски.