Не завидуй, душа, молодым

Гула Валентина Ивановна
Не завидуй, душа, молодым,
Все они тоже знают  усталость.
Пролетят их года словно дым.
Им не лучшее время досталось.

Не умыться водой дождевой,
И родник не зовёт их напиться.
Не узнать вкуса пищи простой,
Не носить сарафаны из ситца.

Не вдыхать запах булки ржаной,
Настоящей, без всяких добавок.
Не спешить за звенящей косой
По росистой траве спозаранок!

О любви письма им не писать,
В синий ящик почтовый бросая.
А потом почтальона всё ждать,
От родных нетерпенье скрывая.

Не завидуй, душа, молодым.
Время новое всех обокрало,
Без любви, процветает интим,
Да и планка на верность упала.

Им услышать Христа тяжелей,
В мире этом соблазнов много.
И теперь с колокольни своей
Каждый сам создаёт себе бога!

Дорогая душа, не вздыхай!
Отдала ты себя Богу в руки. 
И наградой тебе будет Рай,
А не вечные, тяжкие муки!

11.2021г.