Прощай, мой друг, прощай!

Александр Гейфман
Прощай, мой друг, прощай!
Не встретиться нам боле!
Сбежал я в дальний край,
Терпел тебя! Доколе?
Обид моих не счесть,
А ныло это, ныло!
А у меня есть честь,
И гордость тоже была!

Прощай, мой друг, прощай!
Да я тебе не нужен.
Не пышный каравай,
И не икра на ужин!
Не Бентли и Ролс-Ройс,
Не вилла и Канары!
Не вИна высших свойств,
И не богатства чары!

Прощай, мой друг, прощай!
Обиды не держу,
Добром лишь поминай,
Хоть не стереть межу.
Но ты мне не чужой,
Тебя не забываю,
Киряли мы с тобой,
И жизнь текла сверкая!