Дизайн осенний в сентябре

Армануш Маркарян
Гостит сентябрь в желтом одеянье -
Его изысканный наряд,
Как Солнечные лучики в дизайне
Огнями золотистыми горят.

Из золота стоят картины
Повсюду - в парках и в домах,
И Солнце разливает диво -
Свет золотой на площадях.

И желтый цвет в палитре моды -
Зонты и платья, кардиган,
И в золото одеты сводя -
Художник луч разрисовал.

На листьях желтые узоры -
Где крапинки, а, где штрихи.
На окнах золотые шторы
Так ветрены и так легки.

Добавит где-то цвет и охры,
Лимонный цвет  тренд сентября,
И будто апельсина корки -
Так выглядит с утра Заря.

А то смешает желтый с красным -
Так печь горячая раскалена,
Но он не кажется опасным,
А лишь согреет нас с утра.

И дом становится теплее,
Когда лист желтый на окне,
И чай намного стал вкуснее,
Коль облепиха в кипятке.

Становится все огневое,
Когда сентябрь шагнул вперед,
Оставив лето золотой,
И свой разлил он желтый мед.