Вперёд - на Запад!

Влад Бесцветаев
                Олег бы послушал — ещё один щит
                Прибил бы к вратам Цареграда.
                В. Высоцкий

Заспорили как-то два старых дружка,
Один сидел в шлеме танкистском,
Другой всё ногами сучил и сучил,
Кривыми, кавалеристскими...

Подняли по третьей и стало ясней,
Что спорить они не умели:
Коняги и танки всех степеней
Скакали в рассвет...
И гудели...

***
-Вот за границею
Какие танки?
Не танки – вовсе...
Консервов банки!
-А наши танки?
-А наши кони?!
У них – не кони...
Скорее - пони!

-Да...
Наши танки стоят в колоне...
-Овса насыплю, и ржут, как кони!
-А наши танки, что наши кони:
Кормлю их мясом с своих ладоней!

-Эй, батальо-о-н! - кричу я -
-Ко-о-ни!
Рычат, что танки на полигоне!
Овёс с бензином - мешаю смело:
-Да что им будет - таким дебеЛым!

-Броня!
-Как ветер...
-Снаряд...
-Как шашка.
Рубаю смело...
-Храбрец ты, Пашка!

-Мои лошадки...
Приказ мой - слушай!
По шёрстке, гладко,
Я причешу их!

-Мои машины...
Приказ мой слышно?!
-Поэскадронно!
-Идём неслышно!

Залиты баки,
Попоны в пене...
Обед - на Волге!
А завтрак - в Вене!
Хвосты и гривы,
Стволы и траки...
Урчат, лопочут
И ждут атаки!

От Вены близко -
Рванём на конях?
За час - в Париже!
-На Берлускони!

Доскачем быстро,
Напьёмся сладко:
-Шамп`ань для к`оней!!
-А т`анкам – м`асла...

***
Смешались в думах
Кони, люди -
У этих двух.
Как хорошо, что
Тех "орудий"
Не слышал внук.
Он спал за стенкой
В своей кровати,
И снился сон:
Что он на Волге,
Танкистским шлемом
Пугал ворон...


Весна 2021  В.Бесцветаев