Обезьянки Янки

Владимир Хмель
Как у нашей Янки,были обезьянки
Всех она любила,никого не била.
Всех она жалела,песенки им пела
Всех пересчитает,про каждую все знает.

Припев:
Первая-счастливая, вторая-некрасивая
Третья-хромая, четвертая-слепая.
Пятая-распятая, шестая-косолапая
Седьмая уж хорошая,послушная,пригожая.
Восьмая-озорная,девятая-смешная
А десятой вовсе нет,спряталась наверно в плед.

Как у нашей Янки,жили обезьянки
Жили не тужили,но про них забыли.
Где-то,где то в хламе,в воспоминаний яме
Они  лежат давно,там пыльно и темно.

Припев:
Первая-сердитая,вторая- неумытая
Третья-молчала,четвертая-скучала.
Пятая-заснула,шестая-лишь вздохнула
Седьмая-свято верила,карманы все проверила.
Восьмая-онемела,девятая сумела
И во тьме увидеть свет,а десятой так и нет.


Спохватилась Яна, поздно да не рано
Где ж моя пропажа,кто нибудь да скажет?
Долго их искала,плакала рыдала
А когда нашла их,долго обнимала.

Припев:
Первая-родная,вторая-дорогая
Третья-любимая,четвертая-ранимая.
Пятая-заплатана,шестая-виноватая
Завалилась за диван,но нашла ее и там.
Седьмая-драгоценная,восьмая-обалденная
Девятая куда то-шасть,а десятая нашлась.