быстро осень шагает

Любовь Денисова 3
Еще висят на голых ветках за окошком
С красным бочком на яблонях плоды,
Пусть остаются в зиму, их немножко,
Но всё ж достаточно синичкам для еды.
         21.10.2021.

Быстро осень шагает
По российским просторам,
Каждый день удивляет
Своим ярким узором.

Что то вновь изменилось,
Предстает перед взором.
Лист вчера был зеленый,
Стал сегодня багровый.

Если тучи на небе,
Да неистовый ветер,
Забываешь про сказки
И меняются краски.

Ну подумаешь туча,
Ну подумаешь ветер.
И от светлых и ярких
Склоняешься к серым.

Краски это лишь твое отраженье,
Так работает наше воображенье.

Но, как только появится
Солнышка лучик.
Заискрятся листочки,
Мир становится лучше.

Отчего настроение
Меняет в нас осень?
Лишь от серости той,
Что в себе мы и носим...