Лена

Екатерина Юргель
«Все люди лгут» - ты говоришь
И зря пытаешься согреться;
Капризный плачущий малыш -
Твое обманутое сердце.

Остывший, замерший очаг,
Покрытый пеплом и золою;
На куче скомканных бумаг-
Засохшие крупинки соли.

Всего не выплакать, но знай,
Что нужно плыть туда где солнце,
И свет, что льётся через край,
К твоей душе опять вернётся.

И будет новая весна,
Пусть не такая же, как прежде,
Раскрасит в светлые тона
Любовь и веру, и надежду.