Пегас в простое

Татьяна Уляшева 2
Заброшена тетрадка со стихами.
А по ночам упорно рифмы снятся.
Запомнить их хочу, не тут-то было!
Покажутся и сразу вдаль умчатся.

А на Парнасе бьет Пегас копытом-
Опять у бабки рифмы улетели.
Я тут пасусь, скучая без работы.
Мозги ж засохнут в ожиревшем теле.

А ежли посетит бабульку Муза,
И выдаст горстку стихоматериала,
То выдержат ли крылья тяжесть груза?
Успею ли к процессу, как бывало.

А ежли опоздаю, так старушка
Такого там в стихах наколобродит,
Мне Муза сообщила по секрету,
Что домовой у бабки верховодит!

И хулиганить бабка много стала.
Срамит порой сословие поэтов.
Такие выражения допускает,
Краснеет даже домовой при этом!

И с Эрдоганом снова напряженка.
Обидчивый мужик на самом деле.
Все вспоминает видно наших бабок.
Вот жаль, они так мало там успели.

         02.11.21г.