Брр...

Тн Клм
Ноябрь. Брр...
Ты - зимы вор.
Из труб водосточных -
листьев сор.
Воздух горький
прижат к земле.
Зима сворована -
быть беде.
Снег первый украден,
Второй - весть где...
Лёд рвётся в трубах -
И быть беде.

По скользкому льду
Встану, пойду:
Ох, не по мне -
Ступать по воде:
Петь "Яко по суху"
Не дáдено мне.
Вновь упаду,
И пропаду...
Невесть куда сгину
Себе на беду.

Раз есть коготок,
То и птичке увязнуть...
Сколько погублено
Так судеб разных...
Утром - оковы,
А в полдень – тепло:
Из труб водосточных
Опять потекло.

Эх ты, ноябрь!
Попался с поличным:
Отдай снег зиме –
Воровать неприлично.
Ну а что мне...?
Я с предзимьем дружу,
Грех кражи снега
Не осужу.

Художник Дмитрий Кустанович