Тихо подкралась зима

Игорь Старухин
Вчера ещё тёплая осень,
Богрянцем покрыта листва.
А ныне снежная россыпь,
И тихо подкралась зима.

Вчера мы лежали на травке,
А ныне чуть лёгкий мороз.
И след на заснеженной тропке,
Ветер холодный занёс.

Вчера шебетание птичек,
И на распашку шатер.
А ныне коробочка спичек,
И греюший руки костёр.