У окна ночью зимней

Сергей Александрович Семенов
Снежная дымка свежей пороши,
Ночь беспокойная сердце тревожит.
Рыскает ветер по голым полям,
Зябко за домом моим тополям.

Изредка месяц заглянет в окно,
Холод на улице, в доме тепло.
Топит хозяйка строптивую печь,
Чтоб до полуночи спать детям лечь.

Сжался в клубок и дрожит старый пёс,
Иней сверкает на кронах берёз.
Воздух морозный, порхающий снег,
Ветер ускорил по лугу свой бег.

Стёкла закроют узоры к утру,
Ах, каково там стоять на ветру:
Всем этим клёнам, берёзам, ольхе,
Ели зелёной в дырявой дохе.

В небо с трубы устремляется дым,
Был старый клён, как и я молодым.
Стройным, красивым, кудрявым он рос,
Видный жених, среди белых берёз.

Снежная дымка свежей пороши,
Ночь беспокойная сердце тревожит.
Рыскает ветер по голым полям,
Зябко за домом моим тополям.

31.10.2021г.