Мне ни к чему не привыкать...

Марина Верхова
Мне ни к чему не привыкать –
И в то же время всё в новинку.
Как будто, чтобы помогать,
Мир подбирает мне картинку –

Те обстоятельства, в каких
Необходимое понятно.
Вся жизнь – течение реки
Великой, что – невероятна.

Мне ни о чём не рассказать,
Дойдёт лишь то, что самотёком
Случится брякнуть. Отрицать –
Себе дороже: выйдет боком.

Но чтоб нарочно – не берусь:
Делиться лучшим – будешь битым.
Любой из нас несёт свой груз,
Который вроде брал транзитом,

А оказалось, до конца –
До чёрточки меж дат рожденья
И смерти. Доля пришлеца,
Возжаждавшего наважденья...