Мы учимся фиксировать повтор...

Марина Верхова
Мы учимся фиксировать повтор
Умом, где он пока не очевиден,
Зацикленности строя коридор,
Из коего года потом не выйдем.

Заметить трудно, ведь повтор любой
Уже сменил в деталях оболочку
Из обстоятельств, что наперебой
Кричат о переменах… Ставим точку,

И вглядываемся в само ядро
События: оно всегда банально.
И понимаем, что оно старо,
Как мир, хотя вполне нетривиально

По фантику...