Молчи, не думай возражать...

Марина Верхова
Молчи. Не думай возражать,
Когда тебе твердят о боге.
Над пропастью держа, разжать
Так просто пальцы – пальцы многих…

Никто к полётам не готов
На самом деле, как ни грустно.
И этот гибельный итог
Не виден в передаче устной,

Как Истина, что через спор
Явиться не спешит, нагая.
Когда о боге разговор,
Молчи, как будто бы вникая,

Но первый же используй шанс
Прикинуться бревном еловым.
Знакома с богом лишь душа,
Что никогда не просит слова.