Метаморфозис

Дмитрий Подгорнов
Обрушена стена у башни,
и подкосившись, развалился
на кирпичи колосс вчерашний,
но не о том ли ты молился?

Вдохнув восторг освобожденья,
слезу утри своих лишений –
утрата гения творенья?
– На большее способен гений!

Всё завершается однажды,
и только сень твоей могилы –
удел последний. И не каждый,
лишаясь, черпает в том силы.

Но потеряв – мы обретаем
и, отказавшись, то находим,
о чём мы даже не мечтаем,
но храм Небес этим возводим.

Смотри, опять заря зарделась,
прекрасно солнце на восходе!
Свершится, что давно хотелось –
ключ к шифру в очевидном коде.

                4.11.2021